Diabéticos

Regime Alimentar para Diabéticos

Ao acordar

Sumo de laranja, limão e maça  todos os dias em jejum

 

Pequenos-almoços

1 – Yogurte c/ pedaços de maça + 1 fatia de pão integral c/ manteiga

2 – Sumo de laranja + 1 fatia de pão integral c/ nozes

3 – Sumo de tomate com espinafres

4 – Morangos c/ yogurte + 1 fatia de pão integral

5 – Groselhas vermelhas c/ yogurte

6 – Ameixas secas com yogurte

7 – Damascos c/ yogurte

8 – Sumo de abóbora c/ 1 fatia de pão integral c/ manteiga

 

Almoços

1 – Salada de alface, tomate e espinafres + 1 queijinho fresco + 1 fatia de pão integral

2 – Puré de amêndoas c/ natas e salada de alface c/ cebola

3 – Sopa de tomate c/ batata + 1 fatia de pão integral

4 – Couve flor estufada c/ manteiga e natas

5 – Arroz integral + 1 fatia de pão integral + 1 queijo fresco

6 – Tomates cortados ao meio estufados c/ cebola e salsa

7 –  Lentilhas c/ puré de batata + salda de alface

8 – Alface c/ maionese + 1 fatia de pão integral

9 – Prato de tomates c/ molho de azeite

10 – Couves de Bruxelas estufadas c/ cebolas

11 – Funcho c/ molho de natas

12 – Salada de aipo c/ molho de natas

13 – Salada de pepino c/ maionese

14 – Salada de agriões, alface, cebola, um ovo c/ azeite e limão

15 – Chicória estufada c/ salsa, puré de batata e 1 queijo fresco

 

Atenção: todos estes pratos devem ser temperados c/ azeite, limão, salsa e coentros.

Em caso de sede, deve beber água mineral alcalina c/ sumo de limão

 

Jantares

1 – Salada de rabanetes, cebolinhas e limão

2 – Queijinho fresco c/ maça

3 – Caldos de abóbora e batata

4 – Sopa de tomates c/ espinafres

5 – salada de alface e cebola c/ azeite e limão

6 – Caldos de trigo integral (milho, aveia e cevada)

7 – Caldos de aveia e trigo

8 – Caldos de centeio e cevada

9 – Salada de urtigas c/ azeite e limão

10 – Caldo de urtigas

 

Ao deitar

Caldo de maças, ou maça crua

 

Chás

Urtigas, Chicória, folhas de amendoeira

 

Alimentos a evitar

Bananas, Uvas, Pêssegos, Maçãs doces, Cenouras, Beterrabas, Figos, Castanhas, Amendoins, Pêras e Cerejas.